首 页 |  机构职能 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 卫生概况 | 健康知识 | 资料下载
普宁市红十字会举行2017“5·8世界红十字日”纪念活动
 

为纪念 “5·8世界红十字日”,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,56日上午,市红十字会联合市人民医院、市疾控中心、市血站、普宁二中、立丰药业、一线爱心协会、万众爱心协会等多家单位在二中广场举行“5·8世界红十字日”纪念活动。市委常委、统战部长、市红十字会会长陈汉水和各有关单位负责同志出席活动。

陈汉水在活动上致辞,充分肯定了红十字会的工作成效,特别感谢一直以来关心支持红十字会事业的各机关团体、企事业单位及社会各界爱心人士。

据悉,目前我市红十字会志愿者队伍近600人,募得款物700多万元,其中,针对低保户和贫困户的医疗救助,康美公司马兴田董事长捐资100万元,高乐公司杨旭恩董事长捐资50万元。

他希望市红十字会要切实肩负起红十字组织的重大责任,为党政所需、群众所急、红会所能领域发挥更大作用。同时希望全市各机关团体、企事业单位和社会各界人士继续关心支持红十字会工作,形成推动我市红十字事业发展的强大合力,构建和谐文明新普宁。

普宁市红十字会常务副会长 陈小乔:我们在这里举行普宁市红十字会纪念第70个“5·8世界红十字日”活动,向群众展示普宁市红十字7项重点公益项目,希望通过这些公益项目的展示和运作,能够吸引更多的爱心企业、热心人士踊跃参与红十字公益事业,为建设文明幸福新普宁贡献我们的力量。

活动现场设置多个宣传点,集中开展红十字知识、红十字志愿服务、“小天使基金”、健康知识宣传、防治艾滋病、无偿献血、造血干细胞捐献、采样等多个项目展示,向市民普及卫生健康知识。

市红十字会和市人民医院的工作人员为市民开展应急救护培训,现场演示心肺复苏术、气道异物梗阻救治等常见急症的处理方法。

市人民医院派出骨干医护人员,现场坐诊,为市民提供内科、外科、妇科以及量血压、测血糖等服务,并免费发放常用药品。一线爱心协会和万众爱心协会组织志愿者开展无偿献血活动。立丰药业也在现场免费赠送防暑降温药品。                                          

 

(摘自:普宁电视台)

版权所有:普宁市卫生和计划生育局 普宁市信息中心
        电话(FAX)0663-2242581   Email:gdpnjs@163.com
       地址:广东省普宁市建设路中段
       Copyright 2015 普宁市卫生和计划生育局 All Rights Reserved
     粤ICP备10061023号