首 页 |  机构职能 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 卫生概况 | 健康知识 | 资料下载
市卫生和计生局召开市直卫计系统学习贯彻党的十九大精神大会

2017年11月2日下午,市卫计局召开市直卫计系统学习贯彻党的十九大精神大会,会议传达学习了党的十九大精神,部署市直卫生计生单位学习宣传贯彻工作。会议由局党组成员、党支部书记黄静吟主持。市卫生计生局机关全体干部职工参加了会议。

会上,局党组书记、局长古新民强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,要求全系统深入学习、认真领会报告精神,统筹安排,周密部署,切实抓紧抓好学习宣传贯彻工作,积极营造氛围、务求实效,把学习贯彻活动变成不断武装、统一、解放思想的过程,努力推动工作迈上新台阶。一是要把健康扶贫作为当前大事和首要任务,统揽卫生计生工作。坚决落实习总书记“一个都不能少”的脱贫攻坚任务,到2020年实现“全民健康,才能全面小康”的目标。二是要以医改工作为主轴,深入推进深化综合医改工作,以基层为重心,大力推进基本公共卫生服务项目,实现人民共享健康成果。三是要以行业纠风为保障,切实解决群众反映强烈的乱收费、乱检查、乱开药等一系列重点难点问题,打通服务群众“最后一公里”,使卫计事业这项民心民生工程更好地服务于百姓。四是要以健康中国建设为指导,坚决落实“2030规划纲要”,把这项优先发展的国家战略摆在更加重要的位置,全方位、全周期保障人民健康。

 

 

版权所有:普宁市卫生和计划生育局 普宁市信息中心
        电话(FAX)0663-2242581   Email:gdpnjs@163.com
       地址:广东省普宁市建设路中段
       Copyright 2015 普宁市卫生和计划生育局 All Rights Reserved
     粤ICP备10061023号