首 页 |  机构职能 | 工作动态 | 政务公开 | 政策法规 | 卫生概况 | 健康知识 | 资料下载
转发关于印发无证行医查处工作规范的通知
各医疗卫生单位:
   现将揭阳市卫计局转发《国家卫生计生委、国家中医药管理局关于印发无证行医查处工作规范的通知》(揭市卫办【2016】16号)转发给你们。结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、组织学习,加强培训。各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心和市卫生监督所等单位要及时组织开展对《规范》的学习,市卫生监督所要加强对从事打击无证行医工作的监督员进行全员培训,并加强对协管人员的培训,增强对《规范》的理解,进一步提高无证行医查处能力和水平。
     二、强化措施,依法履职。市卫生监督所和从事打击无证行医工作的监督员要按照《规范》的内容,依法履职到位,提高监督执法水平,加大无证行医打击力度,规范无证行医查处工作,保障人民群众就医安全。在查处无证行医过程中,发现非法行医涉嫌犯罪案件需要刑事移送的以及(或者)涉及其他部门职责案件,应当依法及时移送。
三、强化措施,突出重点。市卫生监督所要将责任区域划分成片,具体分解到人,明确监管人员责任,切实做到监督到位。各乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心的卫生监督协管员要按照《广东省卫生监督协管服务工作规范(试行)》的要求,积极开展卫生监督巡查工作,发现问题及时报告市卫生监督所。
 
 
2016年7月25日
版权所有:普宁市卫生和计划生育局 普宁市信息中心
        电话(FAX)0663-2242581   Email:gdpnjs@163.com
       地址:广东省普宁市建设路中段
       Copyright 2015 普宁市卫生和计划生育局 All Rights Reserved
     粤ICP备10061023号